Entenda os cuidados com alimentação das crianças nas férias

Entenda os cuidados com alimentação das crianças nas férias

5 de julho de 2018

Saúde

A alimentação das crianças nas férias precisa de cuidados e atenção. Nas férias escolares, as crianças precisam de muita energia para brincar em casa, no playground, no clube ou na praia. Por isso, uma alimentação saudável pode ajudar. Como neste período alguns hábitos alimentares e horários das refeições são alterados para dar espaço à diversão, é preciso que os pais fiquem atentos.

Segundo Lara Natacci, nutricionista do Programa ‘Meu Pratinho Saudável’, do HC e Incor, é importante que se mantenham os horários para as refeições e lanches na alimentação das crianças nas férias.

A alimentação deve ter um bom fracionamento, como, por exemplo, três refeições principais e dois a três pequenos lanches intermediários, para que não ocorra diminuição do metabolismo e para que a digestão seja adequada.

“Isso também evita que a criança procure por guloseimas e que exagere na próxima refeição, uma vez que não ficará com fome nos intervalos”, informa Lara.

Embora esta seja uma época de diversão, é preciso que os pais estejam atentos aos excessos de doces, refrigerantes e guloseimas. Segundo a nutricionista, esses alimentos podem ser consumidos com moderação, mas não podem substituir os que são ricos em nutrientes e nem serem ingeridos em grande quantidade.

Outra dica importante, e até mais fácil, é o incentivo de atividades ao ar livre, que envolvam algum tipo de esforço físico. “É importante estimular a prática regular de atividades físicas no período de férias, para garantir um bom gasto de energia e manter hábitos saudáveis”, afirma.

Veja algumas dicas de como garantir uma alimentação saudável durante as férias:

  • Mantenha o consumo de alimentos saudáveis;
  • Mantenha horários para refeições e lanches;
  • Incentive atividades ao ar livre, que envolvam algum tipo de esforço físico;
  • Continue limitando o consumo de alimentos na frente da televisão ou do computador;
  • Evite o excesso de doces, refrigerantes e guloseimas;
  • Mantenha uma boa oferta de líquidos para a criança;
  • Evite usar sobremesas e doces como uma compensação por ter comido direito;
  • Envolva a criança no planejamento, compra e preparo dos alimentos;
  • Sente à mesa junto com a criança e coma com ela a mesma comida.

Fonte: Secretaria de Estado da Saúde

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